Похудеть к лету

Мы перешли на новый скрипт форума.

Похудеть к лету

Сообщение Dzudi » 03 июн 2010, 08:55

Диеты. Худеем вместе.

Такие разные диеты. Часть 5. Похудеть к лету

Мысли о предстоящем отдыхе на море или у озера не дают нам покоя уже сейчас. Есть о чем печалиться и чему огорчаться: купальник, который еще в прошлом году сидел на тебе как влитой, стал казаться маленьким, да и в любимые джинсы втискиваешься сегодня с большим трудом. Набранный за зиму лишний вес постоянно напоминает о себе, когда мы смотрим на свои летние наряды, и мы понимаем, что настало время сбросить эти ненавистные лишние килограммы, с такой легкостью набранные за зиму.

Но не каждая женщина способна выдержать сложные диеты, не нанося вреда своему здоровью. Это действительно тяжело и многим не под силу. А выход все-таки есть, и мы с вами легко сможем избавиться от 3-5 кг за одну-две недели, если воспользуемся несложными диетами и разгрузочными днями, которыми пользовались еще наши мамы и бабушки.

Легкие диеты

Вегетарианская диета

Эта диета рассчитана на 1-2 недели и позволяет сбросить от 3 до 5 килограммов. Кроме того, она дает возможность привести в порядок пищеварительную систему.

Главным блюдом на столе в процессе этой диеты является салат, в который необходимо добавлять свежую зелень, овощи или фрукты.

Завтрак:

За 15 минут до завтрака выпить стакан сока (лучше апельсинового). Затем фруктовый салат с йогуртом или легкая каша с фруктами.

В полдень (ланч):

Тост с нежирным сыром и хлебом из цельного зерна.

Обед:

Хорошая порция салата из свежих овощей (помидоры, огурцы, зеленый салат, морковь, редис, свекла и т.д.), суп (можно через день) и какое-нибудь блюдо из зерновых (макароны, гречка и т.д.) или бобовых (фасоль, горох, чечевица).

Полдник:

Сухофрукты (5-6 штук чернослива, кураги) или свежие фрукты с сухим крекером (хлебцем).

Ужин:

За 3-4 часа до сна – салат из овощей и нежирный йогурт или кефир.

Во время этой диеты полезно 1-2 раза в неделю съедать по горсти грецких орехов (они содержат незаменимые жирные кислоты).

Спустя некоторое время диету можно повторить.

Надежная (разгрузочная) диета

Эта диета, при которой в рацион включены яблоки, овощи и кефир, несложная, невредная и достаточно эффективная, позволяет сбросить за неделю 1 кг.

Рассчитана диета на 6 дней, время от времени ее можно повторять. Продукты рассчитаны на весь день, есть тогда, когда испытываешь чувство голода, но не позднее 6-7 часов вечера.

1-й день: 2 литра молока или кефира.
2-й день: 2 кг яблок.
3-й день: 2 кг овощей.
4-й день: 1 кг нежирной отварной рыбы.
5-й день: 200 г отварного мяса, 2 отварных яйца.
6-й день: 300 г сыра, 1 бутылка сухого вина.

В процессе этой диеты нужно ежедневно выпивать по 1,5 литра негазированной воды.

Диета на кашах

По данным исследований американских диетологов, люди, которые начинают свой день с каши, гораздо спокойнее остальных. На них не действуют обычные раздражители, способные вывести из себя кого угодно.

Эта трехдневная диета позволяет сбросить до 3 килограммов за 3 дня, кроме того, она прекрасно подходит людям, страдающим гастритом, колитом и другими подобными заболеваниями.

Во время этой диеты кашу нужно есть в течение дня на завтрак, обед и ужин. Но ее не следует солить, съедать нужно не более полутора стаканов каши в день, тщательно пережевывая пищу, и, помимо этого, следует выпивать 1-1,5 л негазированной воды в день.

День 1-й – геркулесовый.

С вечера 1 стакан геркулеса высыпать в миску и заварить кипятком. Утром добавить 1 тертое яблоко и 1 ложку меда.

День 2-й – рисовый.

С вечера залить стаканом кипятка 7 штук кураги и оставить на ночь. Утром смешать курагу с 1 стаканом отварного риса (лучше дикого или коричневого).

День 3-й – гречневый.

1 стакан отварной гречневой крупы смешать с жареной луковицей.

Главное - не заменять эти крупы другими.


Суповая диета Мадлен Жеста «Волшебный бульон»


Врач, гуру мировой диетологии Мадлен Жеста изобрела волшебный бульон, чтобы вернуть стройность своим клиентам.

Эта диета позволяет избавиться от 2 кг в неделю.

В течение дня следует пить 1-2 л негазированной воды, а когда проголодаешься, пить бульон – 4-5 раз в день, не заменяя его никакими другими перекусами.

Завтрак: чашка какао или чая с медом.

Ужин: сбрызнуть оливковым маслом морковь и белую часть лука из бульона и съесть.

Рецепт бульона:
На 1,5 л воды потребуется: 1 кг лука-порея, 500 г моркови, 500 г помидоров, 2-3 стебля сельдерея.

Овощи нарезать, опустить в кипящую воду и варить 20 минут.

И еще одна суповая диета.

Диета с Боннским супом

Эта семидневная диета весьма популярна среди топ-моделей, позволяет сбросить за неделю до 5 кг.

Во время диеты запрещается употреблять алкоголь, зато рекомендуется пить не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.

Рецепт Боннского супа:

Потребуется: 500 г белокочанной капусты, по 170 г моркови и сельдерея, по 150 г головок белого и зеленого лука, по 300 г цветной капусты и грунтовых помидоров, 20 г свежего чеснока. Кроме того, 0,2 л протертых очищенных томатов, 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды, 2 кубика овощного бульона, 1 ч.л. соевого соуса.
Пряности: 1 ст. ложка молотого кориандра, 1 ст. ложка измельченного тмина, 1 ст. ложка порошка карри, 2 высушенных стручка острого красного перца, 2 лавровых листа, немного свежего имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне.

Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Суп может быть дополнен следующими продуктами:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.

Грейпфрутовая диета

Эта семидневная витаминная диета позволяет в среднем избавиться от 3-4 кг лишнего веса. Противопоказание только одно - не есть после семи вечера.

1-й день
Завтрак: грейпфрут или сок из него же без сахара, 2 кусочка постной ветчины по 25 г, кофе или чай без сахара.
Обед: грейпфрут и овощной салат, заправленный лимонным соком (любые не крахмалистые овощи + зелень). Порция 250 г. Кофе или чай.
Ужин: отварное или поджаренное на решетке мясо - 150 г сырого веса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

2-й день
Завтрак: грейпфрут или сок из него + 2 яйца (не жареные), чай, кофе без сахара.
Обед: грейпфрут + 50 г сыра (желательно 20-30%-й жирности), можно заменить 150 г сыра домашнего (коттедж) или нежирного творога.
Ужин: рыба, припущенная или приготовленная на гриле (200 г), большой салат из зеленых овощей, заправленный лимонно-оливковой заправкой (т.е. чайная ложка лимонного сока и столько же оливкового масла) + кусочек черного хлеба или хрустящий хлебец (20 г).

3-й день
Завтрак: грейпфрут или сок из него, 2 ст. ложки овсянки или мюсли с 1 ст. ложкой изюма, 2-3 размолотыми орешками (кроме арахиса) с добавлением 4 ст. ложек обезжиренного йогурта или молока.
Обед: грейпфрут, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.
Ужин: половина грейпфрута (съесть перед сном), 200 г курицы (гриль или отварной), 2 запеченных помидора. Чай.

4-й день
Завтрак: стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.
Обед: грейпфрут + большой салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салатные листья, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой + кусочек хлеба или тост.
Ужин: отваренные или тушеные овощи - капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок. Можно применить любую комбинацию, кроме картофеля и кукурузы (не более 400 г). Чай.
На ночь стакан грейпфрутового сока или свежий грейпфрут.

5-й день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.
Обед: печеная большая картофелина с салатом из капусты или любыми зелеными овощами (200 г).
Ужин: говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г). Запеченный помидор или томатный сок.
На ночь грейпфрут или сок.

6-й и 7-й день
Любой из вышеперечисленных вариантов.

Примечание:
Каждый день при чувстве сильного голода можно добавить между основными приемами пищи по стакану кефира, яблоку или апельсину, а также 1 чайную ложку меда в чай один раз в день. Чай лучше всего - зеленый и с лимоном, в крайнем случае можно некрепкий черный чай с лимоном.
Кофе - только сваренный из молотых зерен (не растворимый) или «экспрессо».

На ночь вы можете съедать только грейпфрут.

Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи.

Пищу не солить, соль лучше всего заменить сухими травами. Не пользоваться специями (кроме красного перца) и соусами. Мясо и рыба должны быть только постными. Можно употреблять рыбные консервы, но только в собственном соку (лучший вариант – тунец).

Остается добавить, что, какую бы диету вы ни выбрали, для скорейшего получения ожидаемого эффекта не забывайте и о физических упражнениях.

Будьте здоровы!
Автор: Инесса Оливка
Источник: http://www.myjane.ru
Dzudi
Администратор
 
Сообщений: 399
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 19:43

Вернуться в Новый форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс цитирования Rambler's Top100